【千葉 東金 リフォームするなら、H.S.ホームズ】やまもものジャムとカボチャアスパラの花

DSCF4076DSCF4083DSCF4102

今年は木の実を頂く機会が多く、自家製ヨーグルトが一層美味しくなりました。赤色のやまももはそのまま食べると酸味が強いですが、黒ずんでいる実は甘みもあり美味しいですよ。

DSCF4057DSCF4072

カボチャアスパラはサボテンのことなのです。次男が命名してくれました。本当の名前は調べると分かると思うけど、俗名でいいかな。カボチャにささっているアスパラに花がさきました。以外にも大きな花だったのでびっくりです。1週間経ちましたがまだ咲いていますよ。今、気になっているのは花がしぼんだ後、アスパラはついたままなのか、取れてしまうのかというところです。

This entry was posted in 食・モノ・文化. Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です